Il vin brulé, letteralmente “vino bruciato”, è una bevanda alcolica che viene servita calda e risulta molto gradevole per scaldare le lunghe serate invernali.
Ingredienti del vin brulé
- 200 grammi di zucchero
- 2 stecche di cannella
- 8 chiodi di garofano
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 litro di vino rosso meglio se scuro e corposo
Preparazione del vin brulé
- Sbucciare il limone e l’arancia facendo attenzione a non rimuovere la pellicola bianca dagli agrumi.
- Tagliare le bucce degli agrumi in listarelle abbastanza sottili.
- In una pentola dalle sponde basse aggiungervi le stecche di cannella, i chiodi di garofano il vino e le listarelle di arancia e limone.
- Completare aggiungendo lo zucchero a poco a poco e mescolando con un mestolo di legno.
- Accendere la fiamma e portare ad ebollizione continuando a mescolare il vin brulé.
- Avendo cura di non scottarsi infiammare il vin brulé con un fiammifero acceso.
- Attendere che l’alcol sia stato bruciato quindi filtrare il vin brulé con un colino e servire.
Consiglio sulla ricetta del vin brulé
Servire il vin brulé in recipienti di ceramica o di vetro temperato in quanto i normali bicchieri in vetro, non resistendo al calore, potrebbero incrinarsi o rompersi.
Autore: Pianeta Ricette