Ingredienti della torta di riso
- Acqua quanto basta
- Burro quanto basta
- Sale quanto basta
- Pangrattato quanto basta
- 3 uova
- 1 litro di latte intero
- Olio d’oliva extravergine
- Farina di grano tipo “00”
- 100 grammi di burro
- 250 grammi di parmigiano
- 300 grammi di riso qualità “Arborio”
Preparazione della torta di riso
- In un tegame portare il latte ad ebollizione, spolverare di sale e farvi bollire il riso per circa 7-10 minuti.
- Lasciare raffreddare il preparato, aggiungervi il burro e le uova, spolverare con parmigiano grattugiato.
- Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo del colore di un giallo tenue.
- Preparare un impasto di pasta sfoglia utilizzando soltanto acqua, olio e farina di grano tipo “00”. Spianare per bene la pasta sfoglia con un mattarello.
- Prendere una tortiera, imburrarla e spolverarla di pangrattato, quindi stendervi sopra la pasta sfoglia fino a ricoprirne interamente i bordi.
- Versare nella tortiera il preparato di riso e decorarlo con strisce di pasta sfoglia in modo tale da disegnare dei rombi. Decorare la superficie con dei fiocchetti di burro.
- Cuocere la torta di riso in forno preriscaldato a 200 gradi fino ad ottenere la doratura della superficie e la formazione delle caratteristiche “macchie di leopardo”.
- Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
- Dividere la torta di riso in fette e servire ancora tiepida.
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Autore: Pianeta Ricette