Ricetta Torta con i cicoli
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

05/09/09

Torta con i cicoli


Torta con i cicoli
Torta con i cicoli

Ingredienti per 4-6 persone

  • Acqua quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Cicoli quanto basta
  • Strutto quanto basta
  • 5 kilogrammi di farina
  • Bicarbonato di sodio quanto basta

Preparazione della torta

Spruzzare la farina a fontana sopra una teglia. Al centro della teglia aggiungervi tutti gli ingredienti: acqua, sale, cicoli, bicarbonato di sodio, farina, strutto ed impastare fino ad ottenere una pasta uniforme. Prendere una pignatta ed ungerla per bene con dello strutto. Mettere l’impasto nella pignatta e stenderlo lungo tutta la superficie del contenitore. Cuocere la torta con i cicoli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Note sulla ricetta della torta con i cicoli

I cicoli, anche conosciuti con il nome di ciccioli, cicole o frittole, derivano dalla lavorazione del grasso del maiale. Dalla lavorazione della sugna del maiale si ottiene infatti una parte liquida conosciuta come strutto ed una parte solida che sono, appunto, i cicoli. I cicoli sono un prodotto alimentare utilizzato spesso per insaporire la polenta, le focacce ed alcuni tipi di pane.

Ricette di cucina simili

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: