Ingredienti per 4 persone
- 1 cucchiaio di Vodka
- 1 grosso cetriolo fresco
- 50 grammi di piccoli capperi sott’aceto
- 150 grammi di sgombro affumicato
- 150 grammi di sgombro affumicato al pepe
- 200 grammi di formaggio caprino
- Pane di segale quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparare le tartine di segale
In una ciotola lavorate a lungo il formaggio caprino con un cucchiaio di legno. Conditelo con sale, pepe e un cucchiaio di vodka, amalgamando il tutto molto bene. Lavate e affettate sottilmente il cetriolo fresco, senza sbucciarlo. Spellate i filetti di entrambe le qualità di sgombro e affettateli. Affettate anche il pane di segale e spalmate sulle fette la pasta di formaggio preparata. Decorate quindi le fette di pane con qualche cappero, le fettine di cetriolo e gli sgombri delle due differenti qualità. Tenete le tartine di segale allo sgombro in frigorifero fino al momento di servire. Se non riuscite a trovare lo sgombro potete usare, per un gusto più delicato, la trota affumicata. Oppure, se amate i sapori più intensi, pezzetti di aringa affumicata, lasciati in precedenza a bagno nel latte per almeno 6 ore e poi asciugati.
11.9.2010
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Vincent
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