
Ingredienti per 8 persone
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 8 uova
- 800 millilitri di panna
- 1 kilogrammo di pisellini sgusciati
- Sale quanto basta
- Burro quanto basta
Ingredienti per la salsa
- 30 grammi di burro
- 100 millilitri di brodo vegetale
- 200 millilitri di panna
- 2 cipolle grandi
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 3 mele rosse
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione degli sformatini di piselli al curry
Lessate i pisellini in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolateli e passateli al passaverdure. Trasferite la purea di piselli ottenuta in una ciotola, unite le uova leggermente sbattute, la panna, lo zucchero, una manciata di sale e mescolate bene e a lungo. Versate il composto ottenuto in 8 stampini da cucina imburrati e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Preparate nel frattempo la salsa al curry degli sformatini. Sbucciate le cipolle, tritatele finemente e rosolatele a fuoco dolce assieme al burro in una padella dal bordo alto. Unite quindi le mele rosse, sbucciate e tagliate a dadini, il curry, il sale e il pepe a piacere e cuocete per una decina di minuti, mescolando spesso. Aggiungete poi la panna e il brodo e proseguite la cottura per un paio di minuti, quindi passate la salsa al setaccio.
Estraete infine gli stampini dal forno, lasciateli riposare per un paio di minuti a temperatura ambiente e sformateli nei piatti da portata. Servite ciscun sformatino di piselli accompagnandolo con la salsa al curry preparata in precedenza. Buon appettito e buona ricetta!