Ingredienti per ½ kilo
- ½ litro di acqua
- 400 grammi di zucchero
- 1 pentola
- 2 vasetti da 250 grammi
- 6 arance
Preparazione delle scorze candite
Lavate con cura le arance sotto acqua fredda corrente, asciugatele con un telo, tagliate via le due estremità con un coltello ben affilato e dividetele in quattro parti. Eliminate i due terzi della polpa. Ritagliate le scorze d’arancia a listarelle di un centimetro abbondante di larghezza. Mettete le scorze nella pentola con mezzo litro di acqua e 300 grammi di zucchero e fate bollire. Proseguite la cottura per 30 minuti, finché le scorze d’arancia diventeranno lucide e trasparenti e il liquido sarà evaporato. Sgocciolate le scorze quindi ripetete l’operazione di bollitura senza lo zucchero per altre due volte cambiando sempre l’acqua. Sgocciolate le scorze e mettetele su una griglia. Disponete le scorze di arancia candite in modo che siano ben distanziate fra di loro e lasciatele raffreddare e asciugare. Passatele poi una alla volta nello zucchero rimasto quindi disponetele nuovamente sulla griglia o su dei fogli di carta da forno ad asciugare completamente. Una volta asciutte, procedette all’invasatura dei canditi d’arancia utilizzando due vasetti da 250 grammi ciascuno. Conservate le scorze candite all’arancia a temperatura ambiente.
Consiglio per rendere più golose le scorze di arancia candite
Se volete rendere le scorze candite ancora più golose, fate fondere a bagnomaria o a fuoco bassissimo una tavoletta di cioccolato fondente tagliuzzata. Immergeteci le scorze candite e lasciatele asciugare, rivestitele quindi di zucchero su di un solo lato e fatele asciugare su più fogli di carta da forno. Una volta asciutte, disponetele su un vassoietto o su un piatto da portata foderati con un centrino di pizzo di carta per dolci.