Ingredienti per 6 persone
- Olio extravergine di oliva
- Qualche fogliolina di timo
- Sale, pepe e noce moscata
- 1 uovo
- 150 grammi di ricotta
- 4-5 porri di media grandezza
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 12 fettine di pancetta affumicata dello spessore di due millimetri
Preparazione dei rotolini di porro
- Lavare i porri rimuovendone le foglie più esterne; tagliarli a metà lungo il lato lungo e farli bollire in acqua salata per un paio di minuti; scolarli ed asciugarli su di un panno pulito.
- Aspettare che i porri si siano raffreddati quindi mettere da parte le foglie intere.
- In una scodella mescolare il pecorino, la ricotta e l’uovo intero quindi aggiungere sale e pepe ed aromatizzare con timo e noce moscata.
- Adagiare le foglie di porro su di una superficie piana e stenderle delicatamente; ricoprirle con le fettine di pancetta affumicata e arrotolare il tutto; bloccare i rotolini con uno stuzzicadenti.
- Mettere i rotolini in una pirofila appena unta d’olio e cospargerli con due cucchiai di olio extravergine; cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
- Lasciar raffreddare e servire i rotolini di foglie di porro ancora tiepidi.
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Autore: Pianeta Ricette