Ricetta Risotto al cavolo e pecorino
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16/11/13

Risotto al cavolo e pecorino


Risotto al cavolo e pecorino
Risotto al cavolo e pecorino

Se come primo piatto gradite un risotto, questa ricetta di cucina fa proprio al caso vostro! Il risotto al cavolo e pecorino è un manicaretto che si prepara in una mezz’oretta e nel quale i sapori del cavolo cappuccio e del pecorino si sposano alla perfezione con il riso.

Ingredienti per 4 persone

  • ½ carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 30 grammi di pecorino
  • 300 grammi di riso Arborio
  • 300 grammi di cavolo cappuccio
  • 20 millilitri di olio di oliva
  • Pepe quanto basta
  • Sale fino quanto basta

Preparare la ricetta del risotto al cavolo e pecorino

Versate il brodo vegetale in una pentola, portate a bollore e tenete in caldo. Mondate il cavolo dalle eventuali parti sciupate, lavatelo e tritatelo grossolanamente. Sbucciate la cipolla e la carota, eliminate filamenti e foglie dalla costa di sedano. Tritate le verdure finemente e, ad eccezione del cavolo, rosolatele in un grosso tegame per 5 minuti con olio caldo, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il trito di cavolo cappuccio, salate e pepate, irrorate le verdure in cottura con un mestolo di brodo e lasciate assorbire.

Aggiungete il riso nel tegame e lasciatelo cuocere per 18 minuti circa, aggiungendo un mestolo di brodo per volta e solo quando il precedente è stato completamente assorbito. Trascorsi i 18 minuti, spegnete e cospargete il risotto con il pecorino grattugiato. Mescolate bene il risotto al cavolo e pecorino e lasciatelo riposare in cucina per un paio di minuti in modo da insaporirsi. Servite in tavola il risotto al cavolo e pecorino.

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