Ricetta Quiche Lorraine
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03/09/09

Quiche Lorraine


Quiche Lorraine
Quiche Lorraine

Ingredienti della Quiche Lorraine

  • Pasta brisée già pronta
  • Sale quanto basta
  • Pepe bianco quanto basta
  • Panna fresca [1] quanto basta
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte intero fresco
  • 1 fetta di pancetta affumicata dello spessore di un centimetro
  • Formaggio groviera grattugiato (Emmentaler o Parmigiano)

Preparazione della Quiche Lorraine

  1. Posare la pasta brisée su di una teglia imburrata e stenderla per bene.
  2. In una terrina a parte aggiungere il latte, l’uovo, il sale ed il pepe e mescolare bene il tutto.
  3. Versare il preparato sulla pasta brisée ed aggiungervi la fetta di pancetta tagliata a dadini sottili; spolverare il tutto con il formaggio.
  4. Mettere in forno ben caldo per una ventina di minuti circa tenendo presente che il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno utilizzato.
  5. Sfornare non appena la Quiche Lorraine inizia a gratinarsi e ad assumere un colorito dorato.

Variante Flamiche Picarde

Esiste una variante della quiche lorraine conosciuta con il nome di Flamiche Picarde nella quale al posto della pancetta si aggiungono i porri. In tal caso i porri vanno prima sbollentati in acqua bollente e sale per un paio di minuti quindi ridotti in listarelle sottili ed aggiunti alla pasta brisée al posto della pancetta affumicata.

Nota sulla panna italiana

La panna italiana è tradizionalmente diversa da quella francese ma quest’ultima risulta difficile da trovare nei negozi e supermercati del Belpaese. Tuttavia è possibile ottenere una panna abbastanza simile a quella francese addizionando la panna nostrana con del latte fresco intero.

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