Ricetta Pomodori ripieni gratinati con purè
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05/09/10

Pomodori ripieni gratinati con purè


Pomodori ripieni gratinati con purè
Pomodori ripieni gratinati con purè

Una ricetta di cucina facile, veloce e leggera da non farsi scappare: i pomodori ripieni gratinati con purè sono infatti semplicissimi da preparare ma non mancheranno certo di deliziare il nostro palato!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di patate
  • ½ cucchiaino di pepe verde in grani
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 4 grossi pomodori maturi e sodi

Preparazione dei pomodori ripieni gratinati con purè

Portate il forno alla temperatura di 200°C. Lavate i pomodori sotto acqua corrente. Asciugateli e tagliate la calotta superiore. Privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione, teneteli capovolti nello scolapasta. Pulite le foglie di basilico con un telo inumidito, quindi tritatele. Sbucciate le patate con il pelapatate, lavatele ed asciugatele. Dividete le patate in 4 spicchi. Fate cuocere le patate a vapore per 15 minuti. Riducete le patate in purea all’interno di una ciotola usando lo schiacciapatate. Unite il burro, il basilico tritato, il sale, il pepe verde ed amalgamate bene il tutto. Trasferite la purea in un sacco per dolci a becco largo. Foderata una teglia con carta da forno prima inumidita e poi strizzata. Adagiatevi i pomodori e riempiteli con la purea di patate formando una spirale. Pennellate le superfici dei pomodori ripieni con l’olio di oliva e infornateli per 8 minuti nel forno già caldo. Attendete la doratura della purea di patate prima di togliere i pomodori dal forno. Trasferite i pomodori ripieni di purè gratinato su un piatto da portata e serviteli caldi.

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