Ricetta Pollo al curry
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

14/04/12

Pollo al curry


Pollo al curry
Pollo al curry

La ricetta del pollo al curry è diffusa in quasi tutto l’Oriente e principalmente in India ed in Pakistan. Il Curry, o Masala, come viene chiamato in India, è una miscela di spezie e aromi caratterizzata da un colore giallo simile a quello della senape. Gli ingredienti che compongono il curry possono variare sensibilmente ma solitamente vi ritroviamo in quantità diverse: la curcuma, il cardamomo, il coriandolo, lo zenzero, il cumino, la noce moscata, i chiodi di garofano, la cannella, il pepe nero, lo zafferano, la paprika ed il peperoncino. Questa miscela di spezie, dal sapore più pungente che piccante, si sposa benissimo con le carni bianche dei volatili. Non a caso la ricetta del pollo al curry è diventata un secondo di carne rinomato in tutto il mondo.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 limoni
  • 1,5 cucchiai di curry
  • 700 grammi di petto di pollo a tocchetti
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • Sale fino quanto basta

Preparare la ricetta del pollo al curry

Sciacquate ed eliminate gli eventuali ossicini presenti nei tocchetti di pollo. Mettete i tocchetti di pollo in un piatto fondo, versate il succo di un limone sopra la carne, mescolate un poco e lasciate il tutto a macerare per 15 minuti. Nel frattempo, lavate e tritate finemente la cipolla e le carote. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete i tocchetti di pollo e rosolateli a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete un pò di acqua fino a ricoprire il fondo della padella, salate e aggiungete il curry ed il trito di carote e cipolla. Cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario. Poco prima di terminare la cottura, aggiungete il succo di un altro limone e mescolate bene. A fine cottura, il sugo al curry dovrà risultare abbastanza denso e la carne di pollo dovrà avere una colorazione ambrata. Servite in tavola il pollo al curry assieme a tutto il suo profumo d’Oriente. Se preferite, invece di utilizzarlo come un secondo, potete servire il pollo al curry come piatto unico accompagnandolo con del riso in bianco.

Ricette di cucina simili

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

1 Risposta a: “Pollo al curry”


  1. Ceglie In Cucina Ceglie In Cucina

    Vorrei complimentarmi con il sito per le ottime ricette proposte e, come chef, consiglio ai vostri lettori di prepararle e gustarle… Cordialità dal sito di ricette ceglieincucina.com

Scrivi un Commento: