Ingredienti delle pere in sciroppo
- Vino bianco
- Alchermes
- 1 limone
- 1 arancia
- 4 grosse pere “Kaiser”
- 50 grammi di uvetta sultanina
- 130 grammi di zucchero
Preparare le pere in sciroppo
- Insaporite e ammollate l’uvetta nel succo di mezzo limone e dell’arancia.
- Sbucciate le pere lasciandovi attaccato il picciolo e spruzzatele con un pò di succo di limone.
- Adagiate le pere nella pentola, spolverizzatele con lo zucchero, versatevi sopra un bicchiere di vino, mezzo bicchiere di acqua e tre bicchierini di alchermes.
- Distribuite sulle pere l’uvetta e il succo degli agrumi e date inizio alla cottura.
- All’inizio del sibilo abbassate la temperatura e cuocete le pere per tre minuti.
- Scolate le pere, rimettete lo sciroppo al fuoco a pentola scoperta per qualche minuto.
- Disponete le pere in coppette, distribuitevi sopra lo sciroppo e lasciate raffreddare completamente.
Consiglio sulla ricetta delle pere in sciroppo
Il liquore utilizzato in questa ricetta per preparare le pere in sciroppo potrà essere sostituito con un altro di vostro gusto.
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Autore: Pianeta Ricette