Ingredienti per 4 persone
- Sale quanto basta
- Burro quanto basta
- Noce moscata quanto basta
- 400 grammi di maccheroni
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Una tazza di besciamella
- Una tazza di ragù di carne
- Una confezione di pasta sfoglia surgelata
Preparazione del pasticcio di maccheroni
Fate scongelare la pasta sfoglia seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lessate i maccheroni al dente e, nel frattempo, insaporite la besciamella con la noce moscata e incorporate il formaggio grattugiato. Stendete la pasta con il mattarello e dividetela in due parti, una più grande dell’altra. Con la maggiore foderate una teglia imburrata, posate sul fondo uno strato di pasta, uno di besciamella, ancora uno di pasta, poi uno di ragù e proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Chiudete con la sfoglia rimasta, sigillando bene i bordi, e passate in forno caldo a 200°C per circa mezz’ora. Sformate il pasticcio di maccheroni sul piatto da portata e servitelo a caldo oppure a freddo.
Variante della ricetta del pasticcio di maccheroni
Volendo, è possibile preparare la ricetta del pasticcio di maccheroni utilizzando della salsa Mornay al posto della besciamella qui proposta.