Ingredienti dei pasticcini
- 2 limoni
- 2 tuorli
- 80 grammi di zucchero a velo
- 110 grammi di burro morbido
- 160 grammi di mandorle macinate
- 170 grammi di farina
- 500 grammi di cioccolato fondente
- 250 millilitri di panna da montare
Preparazione dei pasticcini
- Lavorate a crema, in una terrina, il burro e la scorza grattugiata di due limoni.
- Unite lo zucchero a velo, un pò alla volta, e mescolate con cura.
- Aggiungete i tuorli e mescolate ancora, vigorosamente, con un cucchiaio di legno.
- Incorporate le mandorle macinate e la farina setacciata, amalgamate bene il tutto.
- Lasciate riposare l’impasto per un’ora. Riempite con la pasta degli stampini a forma di barchetta.
- Collocate gli stampini nel forno e fateli cuocere a 180°C per venti minuti.
- Nel frattempo, portate ad ebollizione la panna in una casseruola e fateci sciogliere il cioccolato spezzettato, mescolando con cura, in modo da ottenere una crema al cioccolato omogenea.
- Lasciate raffreddare la crema al cioccolato, quindi versatela in una sacca da pasticcere con beccuccio ondulato e spremetela sopra le barchette di pasta.
- I deliziosi pasticcini con crema al cioccolato sono ora pronti per essere serviti in tavola e gustati.
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Autore: Pianeta Ricette