Ricetta Pasticcini con crema al cioccolato
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

18/11/09

Pasticcini con crema al cioccolato


Pasticcini con crema al cioccolato
Pasticcini con crema al cioccolato

Ingredienti dei pasticcini

  • 2 limoni
  • 2 tuorli
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • 110 grammi di burro morbido
  • 160 grammi di mandorle macinate
  • 170 grammi di farina
  • 500 grammi di cioccolato fondente
  • 250 millilitri di panna da montare

Preparazione dei pasticcini

  1. Lavorate a crema, in una terrina, il burro e la scorza grattugiata di due limoni.
  2. Unite lo zucchero a velo, un pò alla volta, e mescolate con cura.
  3. Aggiungete i tuorli e mescolate ancora, vigorosamente, con un cucchiaio di legno.
  4. Incorporate le mandorle macinate e la farina setacciata, amalgamate bene il tutto.
  5. Lasciate riposare l’impasto per un’ora. Riempite con la pasta degli stampini a forma di barchetta.
  6. Collocate gli stampini nel forno e fateli cuocere a 180°C per venti minuti.
  7. Nel frattempo, portate ad ebollizione la panna in una casseruola e fateci sciogliere il cioccolato spezzettato, mescolando con cura, in modo da ottenere una crema al cioccolato omogenea.
  8. Lasciate raffreddare la crema al cioccolato, quindi versatela in una sacca da pasticcere con beccuccio ondulato e spremetela sopra le barchette di pasta.
  9. I deliziosi pasticcini con crema al cioccolato sono ora pronti per essere serviti in tavola e gustati.

Ricette di cucina simili

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: