Ingredienti per 4 persone
- 20 olive verdi
- 100 grammi di maionese
- 150 grammi di carciofini sott’olio
- 200 grammi di riso
- Un cucchiaino di succo di limone
- Un vasetto di peperoni gialli e rossi sottaceto
- Una confezione di gelatina istantanea
Preparare la mattonella tuttogusto
Fate cuocere il riso in acqua salata per 20 minuti, poi scolatelo e mettetelo in una terrina. Unite le verdure tagliate a pezzetti, la maionese e mescolate bene. Preparate la gelatina istantanea seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e aromatizzatela con il succo di limone. Versate un pò di gelatina sul fondo di uno stampo rettangolare e fatela rassodare in frigorifero, poi sistematevi sopra il riso preparato in precedenza e coprite il tutto con la gelatina rimasta, ancora tiepida, facendola penetrare anche lateralmente. Fate raffreddare la mattonella di riso in frigorifero per circa 2 ore e, poco prima di servire, immergete lo stampo in acqua bollente per alcuni secondi. Quindi sformate la mattonella di riso e tagliatela a fette; guarnite il risotto alla gelatina con carciofini sott’olio, un pò di insalata mista e servite.