Ingredienti della marmellata
- 1 mela
- 1 limone
- 1 kilogrammo di zucchero
- 2 kilogrammi di cachi
Preparare la marmellata di cachi
Dopo aver lavato i cachi, togliere il picciolo e schiacciarli, buccia compresa, in una casseruola d’acciaio dal fondo spesso. Sbucciare la mela, ridurla a pezzettini e unirla ai cachi insieme al succo del limone. Portare il tutto ad ebollizione: far cuocere per 3 o 4 minuti schiumando spesso. Togliere dal fuoco e passare subito il composto al setaccio. A questo punto riversare il passato nella casseruola, riportare ad ebollizione, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere bene, mescolando spesso. Quando, versandone un cucchiaino nel piatto, il composto scorrerà lentamente, la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà pronta. Invasare la confettura ancora calda fino ad 1 cm dal bordo del recipiente e tappare col coperchio. Tenere quindi il vasetto capovolto per cinque minuti in modo che si sterilizzi bene l’interno del contenitore. Si otterrà in questo modo una ottima marmellata di cachi da poter utilizzare nelle settimane successive alla preparazione.