Ingredienti per 4 persone
- 2 cucchiaini di olio di oliva
- 250 grammi di pomodori
- 600 grammi di filetti di sogliola
- Uno spicchio di aglio
- Un mazzetto di basilico
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparare gli hamburger di pesce
Sminuzzate i filetti di sogliola, salateli e pepateli; ricavate 4 polpette e schiacciatele in modo da ottenere degli hamburger. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolate gli hamburger per cinque minuti da entrambi i lati. Nel frattempo in una casseruola, fate cuocere i pomodori tritati grossolanamente sempre cinque minuti, il basilico e l’aglio schiacciato; salate, pepate e passate il tutto al mixer. Servite gli hamburger di sogliola ancora caldi cospargendoli di basilico tritato e accompagnandoli con il sugo di pomodoro.
Consiglio sulla ricetta degli hamburger di sogliola
Passate al tritatutto il contenuto di una confezione di tonno al naturale e amalgamate la purea ottenuta a del sugo di pomodoro. Con questa salsa potrete accompagnare sia gli hamburger di sogliola che molti altri piatti di pesce.