Ricetta Frittelle classiche
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27/11/09

Frittelle classiche


Frittelle classiche
Frittelle classiche

Ingredienti delle frittelle

  • 4 uova
  • Zucchero al velo
  • Un pizzico di sale
  • Un bicchiere di latte
  • Una bustina di lievito
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 150 grammi di zucchero
  • 500 grammi di farina

Preparare le frittelle classiche

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara. Aggiungere la scorza di limone, un pizzico di sale ed il latte (e se volete aggiungere il vostro tocco personale ed aromatizzare con anice, cannella o altro, questo è il momento per farlo). Amalgamare bene il tutto e versare la farina setacciata, un poco alla volta, avendo cura di mescolare per bene. Versare infine il lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’aiuto di un cucchiaio, prendere un poco di pastella e versarla in un pentolino, con l’olio già bollente, friggendo le frittelle un pò alla volta. Meglio non esagerare per evitare che si attacchino l’una all’altra. Appena si gonfiano e si presentano ben dorate, scolare le frittelle e farle asciugare su carta da cucina, allargandole su un piatto da portata. Appena prima di servire, affinché non venga assorbito, cospargere abbondantemente le frittelle classiche di zucchero a velo.

Variante alla ricetta delle frittelle classiche

Se in casa si hanno delle mele renette, si può anche provare la ricetta delle frittelle di mele, un’ottima alternativa ai dolci tipici del carnevale come le frappe.

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