La ricetta del Dolce Torre ha un tempo di preparazione di 30 minuti ed una difficoltà di preparazione media.
Ingredienti per 4 persone
- 3 pan di Spagna rotondi di dimensioni decrescenti
- Scaglie di cioccolato
- Cioccolatini bianchi e al cocco
- Glassa di cioccolato al latte
- Glassa di cioccolato bianco
- Scaglie di cocco
- Biscotti cilindrici di cialde e cioccolato
Ingredienti per la crema al cioccolato
- 3 tuorli + 6 albumi
- Un pizzico di sale
- 300 grammi di cioccolato fondente tritato
- Foglie di cioccolato
Preparazione del Dolce Torre
- Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
- Fate fondere il cioccolato in un contenitore posto a bagnomaria.
- Aggiungete i tuorli. Mescolate accuratamente, poi incorporate gli albumi montati a neve.
- Mescolate ancora una volta con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, in modo da amalgamare gli ingredienti.
- Tagliate a metà i dischi di pan di Spagna nel senso dell’altezza.
- Farcite la base di ogni disco di pan di Spagna con la crema al cioccolato.
- Ricoprite di crema al cioccolato l’intera superficie del disco più grande di pan di Spagna.
- Ricoprite la superficie del disco di medie dimensioni con la glassa bianca e con scaglie di cocco.
- Ponete al centro del disco grande i biscotti e copritelo col disco di medie dimensioni.
- Spennellate l’intera superficie del disco più piccolo con la glassa di cioccolato al latte.
- Adesso coprite il disco di medie dimensioni con i cioccolatini al cocco e ponetevi sopra il disco più piccolo, che decorerete con gli altri cioccolatini.
- Tappezzate le circonferenze di tutti i dischi con le scaglie di cioccolato e servite in tavola il dolce torre.
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Autore: Pianeta Ricette