Ingredienti per 7 persone
- 1 uovo intero
- 3 tuorli
- Burro quanto basta
- Una scorza di limone
- 250 grammi di zucchero
- 600 grammi di pasta frolla
- 600 grammi di ricotta fresca
Preparazione della crostata di ricotta
Preparare la pasta frolla e stenderla sopra una teglia ricoperta con carta da forno rialzando i lati della pasta in modo da formare un bordo compatto. In una terrina mettere la ricotta e mescolarla con un mestolo di legno, aggiungervi man mano lo zucchero, i tuorli, l’uovo e la scorza di limone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo quindi disporre nella teglia da forno sopra la pasta frolla. Utilizzare un forno ventilato portato alla temperatura di 180 gradi e cuocervi la crostata di ricotta per 40-45 minuti.
Ricette di cucina più viste
Autore: Pianeta Ricette
4.5.2011
It looks like a great recipe. I followed you from the foodie blog roll and I’d love to guide Foodista readers to your site. I hope you could add this ricotta widget at the end of this post so we could add you in our list of food bloggers who blogged about recipes with ricotta. Thanks!