Ingredienti per 8 persone
- 125 grammi di polpa di cocco
- 250 grammi di pasta frolla
- 250 grammi di cioccolato fondente
- 250 millilitri di panna
- 300 millilitri di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai rasi di amido di mais
- 4 banane
- 5 cucchiai di zucchero
- Qualche goccia di estratto di vaniglia
- Alcune scaglie essiccate di cocco e di banana
- Una manciata di arachidi tritate
- Cannella in polvere quanto basta
- Burro per lo stampo quanto basta
Preparazione della crostata di banane al cioccolato
Stendete a sfoglia sottile la pasta frolla e con essa foderate uno stampo imburrato del diametro di 26 cm, poi bucherellatela con una forchetta e cuocetela per 20 minuti in forno già caldo a 180°C. In una casseruola, portate ad ebollizione la panna, poi, lontano dal fuoco, unite il cioccolato fondente ridotto in pezzi e mescolate energicamente in modo da sciogliere il cioccolato completamente. Lasciate quindi raffreddare il composto di cioccolato e panna. Tagliate le banane a fette e sistematele a cerchio sul fondo della crostata. Versate sopra la crostata il composto di cioccolato e panna e lasciate riposare la crostata in frigorifero per un paio d’ore. Preparate ora la crema, stemperando in una casseruola le uova con il latte; unite lo zucchero e l’amido di mais e cuocete, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto pastoso e denso. Lontano dal fuoco, aggiungete l’estratto di vaniglia e la polpa di cocco, mescolate bene e lasciate raffreddare la crema. Distribuite la crema appena preparata sulla crostata che farete riposare nuovamente in frigorifero per altre due ore. Prima di servire, cospargete la superficie della crostata di banane al cioccolato con le scaglie di cocco e di banana essiccate, le arachidi tritate e la cannella in polvere a piacere.