Ingredienti per 4 persone
- 1 rametto di salvia
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio
- 4 cosce di pollo piuttosto grosse
- 150 grammi di olive miste verdi e nere
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- Brodo quanto basta
- Rosmarino quanto basta
- Sale e pepe quanto basta
Preparazione delle cosce di pollo
Tritate finemente aglio, salvia e rosmarino e amalgamate il trito con un filo di olio, per formare una specie di pastetta. Praticate dei tagli profondi nella polpa delle cosce di pollo (precedentemente fiammeggiate, lavate e asciugate) e introducetevi il composto. Adagiate le cosce di pollo in padella, irroratele con l’olio rimasto, salate, pepate e fatele rosolare da entrambe le parti. Bagnatele con il vino rosso, fatelo sfumare, quindi chiudete la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti, unendo man mano un pò di brodo caldo. Dieci minuti prima di togliere le cosce di pollo dal fuoco, aggiungete le olive snocciolate, ancora un pò di brodo e terminate la cottura. Portate in tavola e servite le cosce di pollo alla ferrarese ancora fumanti.