Ingredienti del condè di banane
- 2 mele
- 2 arance
- 2 mandarini
- 6 banane
- 1/2 litro di latte
- 200 grammi di riso
- 250 grammi di zucchero
- Sale quanto basta
- Marmellata di frutta
Preparazione del condè di banane
- Mettete nella pentola il riso con il latte e metà dello zucchero.
- Chiudete il coperchio, mettete sul fuoco e, dal momento del sibilo, conteggiate 7 minuti di cottura.
- Aprite il coperchio, controllate la consistenza del riso e, se fosse troppo liquido, fate bollire ancora per un minuto o due, con la pentola aperta e mescolando.
- Versate il contenuto della pentola in uno stampo bagnato dotato di un foro centrale.
- Con il resto della frutta fate una macedonia al liquore mentre le banane verranno tagliate per il lungo in quattro parti.
- Fate sciogliere il resto dello zucchero in un decilitro di acqua tiepida e versate questo sciroppo sulla forma di riso ottenuta rovesciando lo stampo in un piatto.
- Versate la macedonia nel foro centrale e mettete le banane in piedi tutto attorno.
- Sciogliete nello sciroppo qualche cucchiaio di marmellata e versatela su tutto il composto.
- Il dolce di condè di banane è ora pronto per essere servito in tavola.
Consiglio sulla ricetta del condè di banane
Potrete acquistare la macedonia in scatola invece di prepararla, e potrete aggiungere allo sciroppo un liquore dolce o forte a piacere, sempre che il dolce non sia destinato ai bambini. Il riso, durante la bollitura, potrà essere aromatizzato con cannella.
Ricette di cucina più viste
Autore: Pianeta Ricette