Ingredienti del cocktail
- Granatina [1] quanto basta
- Ghiaccio a cubetti quanto basta
- 1/3 di succo di pesca
- 1/3 di succo di ananas
- 1/3 di succo di pompelmo
Preparazione del cocktail
- Prendere un bicchiere di tipo “Tumbler” e riempirlo per metà con il ghiaccio a cubetti.
- Aggiungervi i succhi di frutta di pesca, ananas e pompelmo o di altra frutta di propria scelta.
- Aggiungervi lo sciroppo di granatina molto lentamente ed alla fine mescolare il cocktail analcolico.
- Guarnire il cocktail analcolico di frutta con un quarto di fetta di pompelmo o di arancia e servire.
Aperitivo a base di frutta
Il cocktail a base di frutta può anche essere servito come aperitivo leggermente alcolico addizionando agli ingredienti già elencati mezzo bicchierino di Martini bianco oppure un bicchierino di vino prosecco.
Nota sullo sciroppo di granatina
- Lo sciroppo di granatina, o più semplicemente granatina, è una bevanda analcolica che tradizionalmente veniva ottenuta dalla spremitura e dalla bollitura dei chicchi di melagrana ai quali venivano poi aggiunti zucchero e acqua. Il nome deriva dalla parola “granato”, nome alternativo per indicare la melagrana. Oggi gli sciroppi moderni di granatina realizzati su scala industriale solo raramente utilizzano il succo di melagrana, sostituendolo con succo di altri frutti quali, ad esempio, quelli di lampone e ribes.
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Autore: Pianeta Ricette