Ingredienti per 4 persone
- 100 grammi di mozzarella
- 200 grammi di panna
- 300 grammi di formaggio dolce cremoso
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
- Olio quanto basta
- Sale e pepe quanto basta
Per guarnire la ciambella
- 150 grammi di insalata verde
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 carote
Preparazione della ciambella ai formaggi
Tagliate la mozzarella a dadini e raccoglietela in una ciotola con il formaggio tenero, le erbe aromatiche finemente tritate e 2 cucchiai di panna. Lavorate il composto molto bene, con una forchetta, salate, pepate e mescolate ancora. A parte, montate la panna rimasta e unitela delicatamente alla crema di formaggio. Ungete d’olio uno stampo ad anello e versate il composto, coprite con un foglio d’alluminio e fate raffreddare in frigorifero per due ore. Nel frattempo mondate l’insalata, lavatela e scolatela. Lavate e tagliate anche il peperone, le carote e le zucchine. Al momento di servire, sformate la ciambella ai formaggi sul piatto da portata e guarnitela sistemando al centro tutte le verdure preparate, che irrorerete delicatamente con un cucchiaio d’olio.