Ricetta Ciambella ai formaggi
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

07/01/10

Ciambella ai formaggi


Ciambella ai formaggi
Ciambella ai formaggi

Ingredienti per 4 persone

  • 100 grammi di mozzarella
  • 200 grammi di panna
  • 300 grammi di formaggio dolce cremoso
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
  • Olio quanto basta
  • Sale e pepe quanto basta

Per guarnire la ciambella

  • 150 grammi di insalata verde
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 carote

Preparazione della ciambella ai formaggi

Tagliate la mozzarella a dadini e raccoglietela in una ciotola con il formaggio tenero, le erbe aromatiche finemente tritate e 2 cucchiai di panna. Lavorate il composto molto bene, con una forchetta, salate, pepate e mescolate ancora. A parte, montate la panna rimasta e unitela delicatamente alla crema di formaggio. Ungete d’olio uno stampo ad anello e versate il composto, coprite con un foglio d’alluminio e fate raffreddare in frigorifero per due ore. Nel frattempo mondate l’insalata, lavatela e scolatela. Lavate e tagliate anche il peperone, le carote e le zucchine. Al momento di servire, sformate la ciambella ai formaggi sul piatto da portata e guarnitela sistemando al centro tutte le verdure preparate, che irrorerete delicatamente con un cucchiaio d’olio.

Ricette di cucina simili

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: