Ingredienti per 4 persone
- Un porro
- Un pizzico di timo
- Un gambo di sedano
- Uno spicchio di aglio
- Un bicchiere di vino bianco
- Una carota
- Una cipolla
- Una foglia di alloro
- Una cucchiaiata di prezzemolo tritato
- Alcune fette di pane
- Olio quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe in grani quanto basta
- 200 grammi di gamberi
- 200 grammi di polpa di pomodoro
- 400 grammi di filetti di naselli
- 400 grammi di filetti di merluzzo
Preparazione del brodetto di mare
Tritate la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota; tagliate il porro a fettine sottili. In una casseruola fate soffriggere in poco olio il trito di verdure e il porro, poi aggiungete la polpa di pomodoro, l’alloro, il timo e il pepe. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per 10 minuti aggiungendo un bicchiere di acqua. Unite i pesci puliti, salate e continuate la cottura per 15 minuti, spezzettando i filetti con una forchetta. Ungete con poco olio una griglia, riscaldatela bene e fate tostare le fette di pane. Cospargete il brodetto di mare con il prezzemolo tritato e servitelo caldo accompagnandolo con il pane tostato.
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Autore: Pianeta Ricette