Ingredienti bavarese di cachi
- ½ limone (succo)
- 100 grammi di zucchero
- 200 grammi di panna da montare
- 250 grammi di cachi
- Acqua quanto basta
- Panna da montare quanto basta
- Un foglio di colla di pesce (10 grammi circa)
Preparare la bavarese di cachi
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Far bollire per un paio di minuti 200 grammi di acqua con lo zucchero e la buccia di mezzo limone grattugiata. Togliere e stemperare nello sciroppo la colla di pesce. Lasciar intiepidire, quindi aggiungere i cachi dopo averli frullati con il succo di mezzo limone. Amalgamare bene il tutto e lasciarlo raffreddare completamente, quindi incorporare la panna, che deve essere ben montata e a neve ferma. Versare la bavarese di cachi in stampini individuali e riporre il tutto in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di servire, sformare le piccole bavaresi di cachi su piatti da porzione e guarnire a piacere con ciuffetti di panna.