Ingredienti per 8 persone
- 200 grammi di prosciutto cotto
- 500 grammi di funghi misti
- 1.500 grammi di fesa di vitello
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cipollotti
- Sale quanto basta
- Olio di oliva quanto basta
- Bacche di pepe rosa quanto basta
Preparazione dell’arrosto di fesa di vitello ai funghi
Pulite i funghi misti con un panno umido, dopo averli privati della parte terrosa. Quindi tritate il prezzemolo finemente. Mondate i cipollotti della parte verde e della radice, tritateli con l’aglio e rosolateli in una casseruola con 4 cucchiai di olio di oliva. Unite ai cipollotti i funghi tagliati a fettine ed il prezzemolo. Coprite la casseruola con un coperchio e cuocete per 15 minuti circa, finché i funghi risulteranno morbidi. Tritate il prosciutto cotto e mescolatelo in una ciotola con l’uovo, i funghi scolati dal liquido di cottura, il sale e qualche bacca di pepe rosa pestata. Distribuite il composto ottenuto sulla carne. Arrotolate quest’ultima, fermatela con del filo da cucina ed ungetela con un filo di olio. Trasferite il rotolo di fesa di vitello in una teglia anch’essa unta con poco olio, distribuite qua e là il rosmarino e cuocete la carne in forno già caldo a 220°C per 10 minuti. Abbassate quindi la temperatura a 200°C e proseguite la cottura per altri 40 minuti, bagnando ogni tanto l’arrosto di vitello con il vino bianco. A fine cottura, poggiate l’arrosto di fesa di vitello su di un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per una decina di minuti, quindi privatelo del filo da cucina e tagliatelo a fettine non troppo sottili. Servite le fette di arrosto di vitello ai funghi con il fondo di cottura rimasto nella casseruola dopo averlo fatto addensare per qualche istante passandolo sul fuoco vivace.