Ingredienti per 6-8 persone
- 100 grammi di farina
- 100 grammi di burro più quello da imburrare
- 1 kilogrammo di mele renette
- Ribes per decorare a piacere
- Panna liquida quanto basta
- Succo di limone quanto basta
- Zucchero di canna quanto basta
- Cannella in polvere quanto basta
Preparazione dell’apple crumble
Imburrate una tortiera di circa 24 centimetri di diametro. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, affettatele a spicchi piuttosto grossi e disponetele a cerchi concentrici nella tortiera; spruzzate con succo di limone e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna a cui avrete aggiunto un pizzico di cannella. In una terrina mescolate la farina con 120 grammi di zucchero di canna e aggiungete il burro a pezzetti. Lavorate il tutto rapidamente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso che disporrete sulle mele. Cuocete l’apple crumble in forno già caldo a 200°C per 30 minuti circa, sino a quando si sarà formata in superficie una crosticina dorata. Servite l’apple crumble ancora tiepido, decorandolo con il ribes e accompagnandolo con panna liquida.