Ingredienti per 4 persone
- 80 grammi di burro
- 200 grammi di riso Carnaroli o Vialone nano
- 300 grammi di fettina di coscia di vitello
- ½ cucchiaio di paprika
- 1 foglia di alloro
- 1,5 decilitri di panna liquida fresca
- 2 cipolle tritate finemente
- 4 decilitri di brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- Sale, senape e pepe quanto basta
Preparazione dell’anello di riso pilaf e vitello stroganoff
Scaldate metà del burro in una casseruola resistente al forno e soffriggete 2 cucchiai di cipolla tritata. Unite il riso risciacquato e l’alloro e fate tostare mescolando. Versate il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15-18 minuti. A cottura ultimata il riso dovrà avere assorbito tutto il brodo. Fate appassire la cipolla tritata rimasta con 2 noci di burro in una padella, aggiungete la carne tagliata a fette non troppo sottili e fatela rosolare per 5 minuti. Spolverizzate con la paprika. Unite alla carne senape, panna, sale e pepe e cuocete per non più di 3-4 minuti. Versate il riso sgranato in uno stampo ad anello imburrato, pressatelo con un cucchiaio. Passate lo stampo ad anello con il riso in forno già caldo a 180°C per circa 5 minuti. Se tende a seccarsi troppo, coprite lo stampo con un foglio di alluminio. Sfornate il riso pilaf su un piatto da portata, versate nel foro centrale il vitello alla stroganoff cucinato con la sua salsa e servite in tavola ben caldo.