Ingredienti per 4 persone
- 4 cucchiai di zucchero
- 6 albicocche mature
- 8 uova
- Una noce di burro
- Marmellata di albicocche
Preparazione del dolce
Lavate le albicocche, asciugatele e dividetele a metà, eliminando il nocciolo. Posate, quindi, le mezze albicocche su un piatto, con la parte tagliata rivolta verso il basso, in modo che non rimanga esposta all’aria. Fate riscaldare il forno a 225°C e, intanto, prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Sbattete con una frusta i tuorli aggiungendo, a poco a poco, lo zucchero. Sbattete anche gli albumi finché saranno montati a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate nei tuorli mescolando accuratamente. Imburrate una pirofila e riempitela con il composto preparato. Sopra posate le albicocche, questa volta con la parte cava rivolta verso l’alto. Fate cuocere il dolce di albicocche in forno caldo per circa un quarto d’ora, finché la superficie sarà ben dorata. Distribuite nelle cavità un cucchiaino di marmellata e servite in tavola il dolce di albicocche alla Maria Luisa.