Gli amici del sito Ricetta Biscotti ci inviano l’ottima ricetta dei biscotti alle noci che con molto piacere pubblichiamo. Non abbiamo avuto il tempo di sperimentare la ricetta… quindi fateci sapere numerosi se riuscirete a preparare dei buonissimi biscotti alle noci e/o se suggerite modifiche alle ricetta.
Ingredienti per 3 persone
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 50 grammi di zucchero a velo
- 50 grammi di noci già sgusciate
- 60 grammi di burro
- 80 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di cacao amaro
- 140 grammi di farina “00”
Preparare la ricetta dei biscotti alle noci
Iniziate la preparazione di biscotti alle noci facendo tostare le noci in forno: versate le noci già sgusciate in una teglia. Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 200°C e lasciatela per 8-10 minuti. Scuotete la teglia un paio di volte in modo da ottenere una tostatura omogenea. Nel frattempo tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una grossa ciotola e lasciatelo ad ammorbidire sul tavolo di cucina. Mettete le noci tostate nel mixer e frullatele fino ad ottenere una graniglia di piccole dimensioni. Unite alla ciotola contenente il burro: lo zucchero di canna, la farina, le noci polverizzate, la vanillina ed un pizzico di sale. Aggiungete anche il tuorlo ed il cacao, quindi mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Prendete un mattarello e con esso stendete il composto ottenuto in una sfoglia dello spessore di circa 1 centimetro. Ritagliate dalla sfoglia i vostri biscotti alle noci aiutandovi con una formina o facendo con le mani tante palline dalla forma un pò schiacciata. Mettete i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno e infornateli per circa 15 minuti a 190°C. Se non avete a disposizione della carta da forno, imburrate la teglia e cospargetela di farina prima di sistemarvi i biscotti. Togliete i biscotti alle noci dal forno non appena iniziano a colorirsi e metteteli in un piatto da portata. Spolverizzate i biscotti alle noci con lo zucchero a velo e servite in tavola.