Ingredienti per 4 persone
- 1 rametto di basilico
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 melone di 400 grammi di peso
- 4 fette di pancarré
- 100 grammi di invidia
- 150 grammi di taleggio
- 150 grammi di prosciutto cotto affumicato
- 200 grammi di lattuga
- 20 millilitri di olio extravergine di oliva
- Pepe quanto basta
- Sale fino quanto basta
Preparare l’insalata di melone
Mondate le insalate eliminando le parti sciupate. Affettate l’invidia e spezzettate le foglie di lattuga. Pulite le foglie di basilico e mescolatele in una grossa ciotola con le due insalate. Con un coltellino ben affilato tagliate a striscioline il prosciutto cotto affumicato. Prendete il taleggio, eliminatene la crosta e riducetelo a dadini. Pulite il melone eliminando la buccia, i semi ed i filamenti interni. Tagliate a fette metà del melone e a cubetti l’altra metà. Completate la ciotola contenente le insalate e il basilico aggiungendo il melone, il prosciutto e il taleggio. Prendete il pancarré e tagliatelo in piccoli triangolini che andrete a disporre ai bordi della ciotola contenente l’insalata di melone. Spolverizzate il tutto con i semi di papavero. Irrorate l’insalata al melone con l’olio extravergine di oliva, spolverizzate con un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate e servite in tavola.