Ingredienti per 4 persone
- 1 melanzana
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 fette di pancarré
- 4 peperoni gialli e rossi
- 10 grammi di prezzemolo tritato
- 30 grammi di pinoli
- 30 grammi di uvetta
- 30 grammi di capperi sotto sale
- 20 millilitri di olio di oliva
- Pepe quanto basta
- Sale fino quanto basta
Preparare l’antipasto di peperoni farciti
Lavate per bene sotto acqua corrente i peperoni e le melanzane. Grigliate gli ortaggi ancora interi su una piastra ben calda per 15 minuti, voltandoli da tutte le parti. Terminata la fase di “grigliatura”, sbucciate gli ortaggi, eliminate i piccioli e, dove necessario, i filamenti ed i semi. Schiacciate la polpa della melanzana e tagliate a falde i peperoni. Prendete il pancarré e privatelo della crosta, sbriciolatelo in una ciotola, ricopritelo con il vino bianco e lasciatelo in ammollo per 10 minuti. Nel frattempo fate rinvenire l’uvetta immergendola in acqua calda, tritate i pinoli e mescolateli con il prezzemolo. Sciacquate per bene i capperi sotto acqua corrente in modo da rimuovere il sale in eccesso. Adesso in una nuova ciotola unite la purea di melanzana, il trito di prezzemolo e pinoli, i capperi sgocciolati, l’uvetta sgocciolata, la mollica di pane scolata e, se è il caso, regolate di sale. Mescolate il composto a base di melanzana e distribuitelo sopra le falde di peperone. Arrotolate quest’ultime a mò di involtino. Disponete i peperoni farciti in una teglia, irrorateli con l’olio e cospargeteli con un pizzico di sale e uno di pepe. Infornate l’antipasto di peperoni farciti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Al termine, disponete i peperoni farciti su di un piatto e servite in tavola questo delizioso antipasto.