Ricetta Braciole di maiale alla senape
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11/06/11

Braciole di maiale alla senape


Braciole di maiale alla senape
Braciole di maiale alla senape

Ecco un secondo di carne facile e veloce da preparare con dentro tutto il gusto della braciola di maiale marinata nella salsa di senape e accompagnata, per finire, da una insalatina di mais.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 grammi di mais in scatola
  • 1 bicchiere di brandy
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 4 braciole di maiale
  • 5 cucchiai di senape

Preparare le braciole di maiale alla senape

Sgocciolate e sciacquate il mais, quindi mettetelo in una terrina. Aggiungete un cucchiaio di olio di oliva, una spolverata di pepe nero macinato ed un pizzico di sale. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno e tenete da parte. Adesso preparate la marinata di senape: versate in una ciotola un bicchiere di brandy ed unitevi l’olio rimasto, la senape, un pizzico di pepe macinato ed uno di sale. Emulsionate il tutto con una forchetta. Stendete le braciole di maiale in una pirofila, copritele con l’emulsione di senape e lasciatele marinare per 5 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e scioglietevi due cucchiai di burro. Scolate le braciole di maiale tenendo da parte la marinata a base di senape. Quando la padella è ben calda, adagiatevi le braciole e rosolatele due minuti da ambo i lati. Bagnate la carne di maiale con la marinata tenuta da parte e continuate la cottura per altri 8 minuti a fiamma vivace.

Suddividete le braciole di maiale alla senape in 4 piatti individuali. Distribuite uniformemente sopra la carne la salsa di cottura rimasta. Completate i piatti disponendo accanto a ciascuna braciola il condimento di mais che avete preparato all’inizio. Servite subito in tavola le braciole di maiale alla senape.

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