Ricetta Frappè di fragole e anguria
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

10/06/11

Frappè di fragole e anguria


Frappè di fragole e anguria
Frappè di fragole e anguria

Con i primi caldi estivi che iniziano a farsi sentire, quale migliore occasione per preparare degli ottimi frullati o frappè di frutta? Certamente, la ricetta del frappè di fragole e anguria non mancherà di allietare una lunga e calda giornata estiva.

Ingredienti per 2 persone

  • ½ limone (solo il succo)
  • ½ decilitro di succo di ribes o di mela verde
  • 1 fetta di anguria
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 50 grammi di fragoline di bosco
  • 150 grammi di fragole

Preparazione del frappè di fragole e anguria

Spremete metà limone, filtrate il succo attraverso un colino e mettetelo da parte. Lavate sotto l’acqua corrente le fragole e le fragoline di bosco, poi asciugatele per bene con della carta assorbente da cucina. Prendete la fetta di anguria, ripulitela dai semi e tagliatene la polpa a pezzetti. Versate i pezzetti di anguria assieme alle fragole e alle fragoline di bosco nel frullatore, aggiungete lo zucchero di canna ed un cucchiaio di limone, quindi frullate il tutto. Versate il frappè di fragole e anguria in una caraffa, completatelo con il succo di ribes o, in alternativa, con succo di mela verde e mescolate il frullato con un cucchiaio di legno. Versate il frappè in due bicchieri di tipo tumbler. Aggiungete le cannucce e decorate il bordo dei bicchieri con qualche pezzetto di anguria e di fragolina che avrete tenuto da parte. Servite il frappè di fragole e anguria subito o, se preferite gustarlo freddo, lasciate raffreddare il frullato in frigorifero per una mezz’ora.

Ricette di cucina simili

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: