Ricetta Ali di pollo piccanti al forno
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12/05/11

Ali di pollo piccanti al forno


Ali di pollo piccanti al forno
Ali di pollo piccanti al forno

L’ingrediente principe delle ali di pollo piccanti è, oltre al pollo naturalmente, lo spumante che si utilizza per marinare la carne. Il piccante del piatto sarà ottenuto utilizzando la curcuma e la paprika, ma chi non ama troppo i sapori pungenti potrà sostituire uno o tutti e due gli ingredienti con dello zafferano. Per una riuscita ottimale del piatto suggeriamo di acquistare un bel pollo ruspante con una pelle dal colore giallo intenso. Le ali di pollo piccanti si abbinano splendidamente con contorni di verdure o insalate fresche di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 mazzetto di foglie di menta fresca
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 tazze di spumante
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • 4 ali di pollo
  • 300 grammi di farina
  • Sale quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione delle ali di pollo piccanti al forno

Iniziate col preparare la marinata: in una ciotola capiente versate lo spumante, il succo e le scorze di limone. Mettete le ali di pollo nella marinata e assicuratevi che siano completamente coperte dal liquido. Mettete la marinata in frigorifero e lasciatela riposare a freddo per 60 minuti. Nel frattempo preparate l’impanatura: mescolate le due farina, la curcuma, la paprika, l’aglio tritato finemente ed un goccio di olio. Aggiungete qualche cucchiaio di marinata e mescolate per bene fino ad ottenere una impanatura omogenea ma non troppo liquida. Sgocciolate le ali di pollo dalla marinata e passatele nell’impanatura ricoprendole in modo uniforme. Oleate una teglia da forno e sistematevi le ali di pollo. Scaldate il forno a metà della sua potenza massima e quando è caldo mettetevi a cuocere la teglia con le ali di pollo per 30 minuti circa. Al termine della cottura, distribuite le ali di pollo piccanti nei piatti da portata, guarnite ciascun piatto con le foglie di menta fresca e servite in tavola.

Via: La Cucina di Egle

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