Ricetta Pane carasau condito
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31/08/10

Pane carasau condito


Pane carasau condito
Pane carasau condito

La ricetta del pane carasau condito è simile a quella del pane guttiàu ma è più ricca di sapori e propone l’aggiunta di ingredienti quali un formaggio morbido, i pomodorini e i peperoncini verdi dolci.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 sfoglie di pane carasau
  • 200 grammi di robiola
  • 200 grammi di peperoncini verdi dolci
  • 300 grammi di pomodorini pugliesi
  • 400 grammi di zucchine in fiore
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • Origano secco e sale fino quanto basta

Preparazione del pane carasau condito

Mondate e lavate i peperoncini verdi dolci e i pomodorini pugliesi. Spuntate le zucchine, staccate il fiore e lavatele. Affettate i peperoncini e le zucchine e rosolate rapidamente entrambi in padella in 4 cucchiai d’olio. Salateli e pepateli a sufficienza. Mondate e sciacquate i fiori di zucchina. Dividete i pomodorini a spicchietti. Rompete il pane carasau a metà con le mani e disponetelo in piatti resistenti al calore. Ungete il pane leggermente d’olio e conditelo con sale, pepe e origano tra uno strato e l’altro, disponetevi sopra le verdure preparate e il formaggio morbido tagliato a pezzettini. Profumate con altro origano sbriciolato, decorate con i fiori di zucchina e condite con un altro filo d’olio. Passate in forno preriscaldato a 200°C, giusto il tempo di far fondere il formaggio. Servite immediatamente in tavola il pane carasau condito.

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