Il pesce cotto alla griglia ha un sapore del tutto particolare. Oggi proponiamo la ricetta degli spiedini di pesce con gamberi e calamaretti, una ricetta facile e veloce che può costituire un’aggiunta oppure un’ottima alternativa ai tradizionali spiedini di carne che si preparano durante le grigliate con amici e parenti.
Ingredienti per 4 persone
- ½ limone
- 32 calamaretti già puliti
- 32 code di gambero pulite
- 40 millilitri di olio di oliva
- Pepe quanto basta
- Sale fino quanto basta
- Prezzemolo tritato quanto basta
Preparazione degli spiedini di gamberi e calamaretti
- Lavate il pesce ed asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina.
- Spremete il limone e filtrate il succo attraverso un colino a maglie fitte.
- Riunite in una grossa ciotola il succo di limone, l’olio ed un pizzico di sale e di pepe.
- Emulsionate la soluzione aiutandovi con una piccola frusta da cucina.
- Trasferite il pesce nella ciotola contenente l’emulsione e mescolate il tutto con un cucchiaio.
- Lasciaste marinare le code di gambero ed i calamaretti per almeno 10 minuti.
- Mescolate spesso il contenuto della ciotola durante tutta la fase di marinatura.
- Accendete la griglia o la piastra o preparate il carbone se intendete utilizzare il barbecue.
- Sgocciolate per bene il pesce dalla marinata.
- Prendete 4 lunghi spiedini di legno ed infilzate il pesce alternando i calamaretti con le code di gambero.
- Cuocete gli spiedini sulla griglia per 5 minuti.
- Bagnate gli spiedini con la marinata, girateli e cuoceteli per altri 5 minuti.
- Disponeteli subito in un piatto da portata e spolverateli con un pò di prezzemolo tagliato finemente.
- Servite gli spiedini di gamberi e calamaretti ancora caldi e consumateli subito.
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