Ricetta Cotechino nella verza con salsa
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03/03/10

Cotechino nella verza con salsa


Cotechino nella verza con salsa
Cotechino nella verza con salsa

Ingredienti per 4 persone

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio e ½ di farina
  • 1 cotechino precotto da 500 grammi
  • 3 foglie di salvia
  • 7 cucchiai di panna fresca
  • 8-10 foglie di verza
  • 60 grammi di burro
  • 1,5 litri di brodo da dado
  • Sale quanto basta

Preparazione del cotechino nella verza con salsa

Immergete il cotechino precotto in una pentola piena d’acqua fredda ancora avvolto nella confezione sottovuoto con cui lo si è acquistato. Cuocete il cotechino a fuoco medio per circa mezz’ora o per il tempo indicato sulla confezione d’acquisto.

In un’altra pentola versante il brodo da dado, portatelo ad ebollizione ed immergetevi le foglie di verza per alcuni minuti. Cuocete fino a lessare la verza completamente. Quindi scolate la verza con un mestolo forato, stendetela su un telo ad asciugare ed eliminate le nervature centrali più dure.

In un pentolino a parte sciogliete 40 grammi di burro con l’aglio spezzato e la salvia. Spennellate le foglie di verza con il burro fuso, spolverizzatele quindi con ½ cucchiaio di farina e disponete le foglie di verza in modo da formare un rettangolo, sovrapponendole un poco l’una all’altra.

Liberate il cotechino dalla confezione sottovuoto, mettetelo al centro della verza e avvolgetelo con le foglie di questa, cercando di formare un rotolo. Mettete il cotechino avvolto nella verza in una pirofila, spennellatelo con il burro rimasto e passatelo in forno già caldo a 170°C per 15-20 minuti.

Preparate ora la salsa scaldando il burro rimasto in un pentolino; a questo andrà anche aggiunta la farina rimasta. Unite al composto di burro e farina un bicchiere di brodo di cottura della verza e mescolate per un paio di minuti. Unite la senape e la panna, portate a bollore e spegnete. Servite il rotolo di cotechino dopo averlo tagliato a fette spesse e aggiungendovi come contorno la salsa appena preparata.

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