Ricetta Scopine della befana
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15/02/10

Scopine della befana


Scopine della befana
Scopine della befana

Ingredienti per 6 persone

  • 1 manciata di zuccherini, confettini, o caramelline colorate
  • 6 bastoncini di cioccolato
  • 120 grammi di marzapane

Preparare le scopine della befana

Procuratevi 6 bastoncini dolci ricoperti per metà con cioccolato fondente tipo “Mikado”. Prendete anche 120 grammi di marzapane al naturale (pasta di mandorle, reperibile già pronta nei migliori supermercati al reparto dolci o nelle drogherie fornite). Se vi piace potete anche colorarlo, impastandolo brevemente, con qualche goccia di colorante alimentare. Staccate dal marzapane un pezzetto e formate tanti cordoncini, facendoli rotolare sul piano di lavoro. Suddividete il resto del marzapane in sei parti uguali e modellatele, per ottenere delle forme a triangolo isoscele irregolare. Schiacciatele leggermente, ma senza esagerare. Sistemate dei pezzetti di cordoncino di marzapane, in orizzontale, appena sotto l’angolo superiore dei triangoli e fateli aderire bene lateralmente. Praticate dei taglietti verticali appena al di sotto dei cordoncini, in modo da simulare le setole di una scopa. Infilate un bastoncino tipo “Mikado” in ogni scopina di marzapane, per formare il manico. Appoggiate ogni scopina a un bicchiere per tenerla in piedi. Raccogliete vicino a ogni scopina della befana una manciata di zuccherini, confettini o caramelline colorate.

Ricetta salata delle scopine della befana

Prendete 12 mini wurstel e 12 bastoncini salati da aperitivo. Praticate un foro con uno stecchino di sbieco a ogni mini wurstel. Infilate un bastonino salato, facendo attenzione a non spezzarlo. Scartate tre piccoli formaggini triangolari. Infilate la punta di ogni bastoncino in un triangolino di formaggio, in modo da formare una scopina. Spremete un ciuffetto di maionese e uno di ketchup sulla punta dei mini wurstel per simulare i capelli. Usate dei chiodi di garofano per formare gli occhi e il naso: ricordatevi però di toglierli prima di mangiare le befane!

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