Ingredienti per 4 persone
- 70 grammi di Emmental grattugiato o tritato
- 120 grammi di prosciutto crudo affettato
- 160 grammi di funghi misti
- 250 grammi di besciamella
- 800 grammi di carne di vitello per arrosto
- Una tazzina di latte o di panna
- Un bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- Olio, sale e pepe quanto basta
Preparazione dell’arrosto farcito alla crema di funghi
Preparate la carne per l’arrosto: legatela con spago da cucina infilando fra spago e carne rametti di rosmarino e spicchi di aglio. Salatela, pepatela e mettetela in una casseruola con olio. Fatela rosolare uniformemente, poi irroratela con vino bianco e cuocetela in forno o sul fornello, aggiungendo se occorre, acqua o brodo per facilitare la cottura. Quando la carne sarà cotta, lasciatela riposare per circa mezz’ora, quindi slegatela e tagliatela a fette di un centimetro e mezzo di spessore. Mettete sul fuoco, in una casseruolina, i funghi tagliati a dadini sottili insieme al latte o alla panna e fateli cuocere per 2-3 minuti, quindi aggiungete, mescolando in continuazione, la besciamella insieme all’Emmental, infine salate e pepate. Mettete fra una fetta di arrosto e l’altra qualche fettina di prosciutto crudo, un pò di salsa ai funghi e disponete le fette in una pirofila ricostruendo l’arrosto. Scaldate il forno a 180°C e mettetevi l’arrosto farcito a gratinare leggermente. Servite l’arrosto farcito alla crema di funghi con un contorno a piacere.