Ricetta Filetti di trota in gelatina
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27/11/09

Filetti di trota in gelatina


Filetti di trota in gelatina
Filetti di trota in gelatina

Ingredienti per 4 persone

  • Un litro di acqua
  • Sale quanto basta
  • Una tazzina di vino bianco
  • Succo caldissimo di 2 limoni
  • 800 grammi di filetti di trote

Ingredienti per la gelatina

  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Un pò di prezzemolo tritato
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 2,5 decilitri di vino bianco

Preparazione dei filetti di trota in gelatina

Mettete i filetti di trota in una terrina, irrorateli con il succo di limone e lasciateli marinare. Portate ad ebollizione l’acqua con un cucchiaio di sale ed il vino bianco. Immergetevi i filetti e lasciateli cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Levate i filetti con la schiumarola, sgocciolateli bene e lasciateli raffreddare, conservando l’acqua di cottura. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e, intanto, riscaldate 3 mestoli del brodo di cottura con il vino, immergetevi i fogli di colla di pesce strizzati e fateli sciogliere mescolando; salate, pepate e lasciate intiepidire. Versate in uno stampo rettangolare un primo strato di gelatina, lasciatelo consolidare leggermente in frigorifero, adagiatevi sopra i filetti, cospargeteli di prezzemolo e ricopriteli con la gelatina rimasta. Ponete i filetti di trota in frigorifero finché la gelatina non sarà perfettamente rassodata, quindi sformate delicatamente il pesce su un piatto da portata e servite in tavola i vostri filetti di trota in gelatina.

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