Ingredienti del tonno appetitoso
- 1 carota
- 1 limone
- 1 cipollina fresca
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 3 acciughe salate
- Olio quanto basta
- Pepe quanto basta
- Sale quanto basta
- 800 grammi di tonno fresco e appetitoso
Preparazione del tonno appetitoso
Tagliate il tonno a fette, mettetelo in pentola, copritelo a filo con acqua fredda, aggiungete la carota, la cipollina e un mazzetto di prezzemolo, salate poco e coperchiate. All’inizio del sibilo abbassate la fiamma al minimo e, da questo momento, calcolate 15 minuti di cottura. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente il resto del prezzemolo con le acciughe deliscate e lo spicchio di aglio, versate il tritato in una scodella, diluitelo con abbondante olio, aggiungete il succo di mezzo limone ed il pepe e versate la salsa sulle trance di tonno cotte al vapore. Questo appetitoso piatto di pesce è quindi pronto per essere servito.
Consiglio sulla ricetta del tonno appetitoso
Potrete accompagnare il piatto di tonno appetitoso con patate cotte al vapore nella pentola a pressione.