Ingredienti della crostata
- Un poco di latte
- Sale quanto basta
- 1 limone
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchierino di cognac
- 1 pacchetto di pasta frolla surgelata
- 3 cucchiaiate di marmellata di castagne
- 30 grammi di cacao amaro
- 150 grammi di zucchero
- 100 grammi di uvetta sultanina
- 350 grammi di castagne secche ammollate dalla sera prima
Preparazione della crostata di castagne
- Mettete a mollo l’uvetta nel cognac.
- Riempite la pentola con le castagne e addizionatele con un bicchiere di acqua, uno di latte e la foglia di alloro.
- Coprite con il coperchio e ponete al fuoco.
- All’inizio del sibilo abbassate la fiamma e calcolate mezz’ora di cottura.
- Togliete la pentola dal fuoco, scolate le castagne e passatele, ancora calde, dallo schiacciapatate.
- Unite al passato lo zucchero mescolato al cacao, la scorza grattugiata del limone e la marmellata, l’uvetta sultanina con il cognac e rimescolate.
- Imburrate e infarinate una tortiera che servirà come stampo per la nostra crostata di castagne.
- Stendete metà della pasta frolla, foderate con essa lo stampo, distribuite nell’interno il ripieno, livellatelo e copritelo con la rimanente pasta stesa a disco.
- Infornate la crostata di castagne alla temperatura di 175°C sul termostato, per 45 minuti e servite tiepida.
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Autore: Pianeta Ricette