Ingredienti della gelatina
- 1 limone
- 2 mele renette
- 2 banane
- 6 arance rosse
- 6 fogli di colla di pesce
- 150 grammi di zucchero
- 200 grammi di lamponi
Preparare la gelatina di frutta
- Mettete a bagno la colla di pesce.
- Spremete le arance con mezzo limone e passate bene il succo.
- Mettete nella pentola lo zucchero, la colla di pesce ben scolata, il succo degli agrumi.
- Mescolate per bene, chiudete il coperchio e, dall’inizio del sibilo, fate bollire per 2 minuti.
- Versate poi la gelatina così ottenuta in un recipiente di porcellana e lasciatela raffreddare.
- Tagliate il resto della frutta a dadini, mettetela in un altro recipiente, bagnatela con il succo dell’altro mezzo limone e versatevi sopra la gelatina amalgamando bene.
- Bagnate d’acqua uno stampo, versateci all’interno la miscela di gelatina e mettetela in frigo per un’ora.
- Quando la gelatina di frutta all’arancia si sarà ben consolidata, rovesciatela su un piatto e servite.
Consiglio sulla ricetta della gelatina di frutta
La frutta utilizzata nella preparazione della gelatina di frutta può essere cambiata a piacere secondo la stagione.
Ricette di cucina più viste
Autore: Pianeta Ricette