Ingredienti per 4 persone
- 100 grammi di acciughe sotto sale
- ½ spicchio d’aglio
- 1 fettina di cipolla
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 5 olive piccanti al peperoncino
- 2 fette di pane sciapo tagliato fino
- 2 cucchiai d’aceto
- 4 cucchiai d’olio
- 1/4 di cucchiaino di peperoncino secco tritato
- Pepe quanto basta
Preparazione delle acciughe alle olive
- Ripulite accuratamente le acciughe dalle lische, lavatele sotto acqua corrente e dividetele a filetti.
- Prendete del pane e privatelo della crosta, mettete invece la mollica a riposare in acqua e poi strizzatela.
- Escluso il pesce, unite tutti gli ingredienti e frullateli fino ad ottenere una salsa corposa e ben amalgamata.
- Disponete i filetti di acciuga a strati su di una pirofila e ricoprite ogni strato con la salsa.
- Lasciate riposare le acciughe alle olive in cucina per un quarto d’ora quindi servite in tavola.
Ricette di cucina più viste
Autore: Pianeta Ricette
29.8.2009
Lasciando riposare il piatto per circa mezz’ora prima di servirlo le acciughe si insaporiscono per bene con il sapore della salsa!